Статьи о водоподготовке в различных отраслях промышленности

В современном мире с его высокоразвитыми технологиями все большее значение приобретает качество исходного сырья и сопутствующих технологическому процессу продуктов. Наиболее часто в производственных процессах используется вода. Поэтому на предприятиях различных отраслей промышленности стоит задача получить воду, соответствующую определенным требованиям. Инженеры компании "Осмос" написали ряд статей, посвященных ососбенностям подоготовки воды для использования в различных технологических процессах, требованиях к используемой воде, типовых схемах комплексов водоподготовки.

 

Водоподготовка для производства бутилированной питьевой воды.

Как выбрать систему водоподготовки для производства бутилированной воды? Могут ли вендинговые компании, кафе-рестораны и офис-центры самостоятельно разливать воду по бутылкам?

Экономия на водоподготовке для производственных процессов

Как на самом деле использование качественных систем водоподготовки экономит Ваши ресурсы

Водоподготовка в промышленности: теория и практика

Статья о направлениях использования воды в технологических процессах, требованиях к используемой воде, типовых схемах комплексов водоподготовки

Водоподготовка в электронной промышленности

Для производства электронных компонентов необходима не содержащая взвесей обессоленная вода, обладающая низкой электрической проводимостью (высоким электрическим сопротивлением). Как ее получить?

Водоподготовка для ликероводочного производства

Статья об основных показателях качества воды, регламентируемых отраслевыми нормативами и об оптимальной схеме водоподготовки для обеспечения наивысшего качества ликеро-водочной продукции

Особенности подготовки воды для ледовых арен

Прочность льда и стабильность его свойств напрямую влияют на соревновательный процесс и позволяют обеспечить всем спортсменам равные условия. Как создать качественное ледовое покрытие, используя воду оптимального состава и соблюдая технологию заморозки?

Подготовка воды для пивоварения

Отдельные примеси, содержащиеся в воде, не только напрямую влияют на вкус пива, но и корректируют ход его приготовления (изменяют продолжительность брожения и варки пива и т. д.). Как качественно подготовить воду для пивоварения?

 

 

Приглашаем к диалогу, будем рады любым комментариям, вопросам и дополнениям.

По всем вопросам обращайтесь к нашим специалистам.

Рекомендуем ознакомиться

Статьи о мембранных технологиях - обратном осмосе, ультрафильтрации и нанофильтрации:

Основы мембранной технологии

Обратный осмос и нанофильтрация в водоочистке

Ультрафильтрация в водоочистке

Мембранная установка для получения дистиллированной, деминерализованной и деионизованной воды

Применение ингибиторов осадкообразования (антискалантов) для установок обратного осмоса

Глоссарий по очистке воды и водоподготовке

 

Статьи о методах очистки воды для дома:

Очистка воды для коттеджей и квартир или О голубой воде и мембранной технологии.

Чистая ли вода в Вашей скважине? Системы очистки воды из скважины

Очистка воды от железа. Обзор методов

Соленая вода в скважине - проблема и решения

Нитраты в воде. Опасность и методы очистки воды от нитратов

Пир во время цинги или Полезно ли пить обратноосмотическую воду

Почему я пью только дистиллированную воду

 

Скачать опросный лист для предприятий

 

Отправить заявку