ПЕРЕДОВЫЕ МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ
+7 (812) 322-9079
+7 (964) 384-6740
ОЧИСТКА ВОДЫ
ДЛЯ КОТТЕДЖЕЙ И КВАРТИР
Статьи
Новости:
09.03.2017
Серийное производство систем опреснения морской воды

ООО "Осмос" приступила к серийному производству опреснительных установок. Установки предназначены для опреснения морской воды до питьевой на судах и прибрежных территориях. 

Читать »
29.12.2016
Счастливого Нового Года!

Дорогие друзья!

Примите наши искренние поздравления с Новым 2017 годом! Пусть Новый год будет для Вас ярким, активным и радостным. Счастливого Нового Года!

Читать »
Все новости

Пир во время цинги или Полезно ли пить обратноосмотическую воду?

Самым изящным, тонким и эффективным методом очистки воды является обратный осмос.

Эта технология защищает практически от любых примесей, даже от низкомолекулярных неорганических соединений (в первую очередь - солей), атомов и ионов, размер которых составляет 1/1000 долю микрона, что в сотни и тысячи раз выше адсорбционной способности лучших сортов угля и синтетических волокон.

То есть обратный осмос позволяет отфильтровать, грубо говоря, всё, что только существует на свете. Исключение составляют лишь такие мелкие частицы как ионы водорода и кислорода, которые, собственно, и образуют саму воду, и молекулы растворенных газов. Обратноосмотическую воду можно пить без кипячения, поскольку в ней нет вирусов, микробов и уж тем более бактерий.

Об органических веществах (гербицидах, пестицидах, тригалометанах) тоже нет никакой речи.

 

В зависимости от типа мембраны степень очистки составляет даже по самым безобидным неорганическим веществам порядка 90-98%, а уж по патогенным - и того больше. В то же время мембрана пропускает растворенный в воде кислород. Многие люди полагают, что хороший вкус воде придают минеральные соли. Это совсем не так. Хороший вкус вода получает благодаря растворенному в ней кислороду. Вот почему родниковая вода, бьющая ключом, так хороша на вкус.

 

Однако некоторые персонажи - со страниц научных статей, в докладах на конференциях, в газетных статьях и на интернетовских сайтах - до сих пор утверждают, что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и другие. Более того, - говорят они, - обессоленная вода не только не несет человеку необходимые соли, но и даже вымывает их из клеток организма. Апологеты этого учения принципиально не пьют очищенную воду, предпочитая утолять жажду водопроводной водой, которой присуще совокупное солесодержание порядка 200 мг/л. В то время как солесодержание обратноосмотической воды составляет 20-25 мг/л, а дистиллированной - менее 10 мг/л. Давайте разберемся.

 

Во-первых, 2-3 литра обратноосмотической воды, равно как и водопроводной, никоим образом не могут повлиять на солесодержание в клетках человеческого организма. Почему? Потому что в организме человека находится 40-60 литров воды с солесодержанием около 3000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 150 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 15 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки. То есть разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма.

 

Во-вторых, никто же не призывает отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов.

Дорогие друзья, их нужно ежедневно потреблять! Будьте добры! Но не с водой, а с пищей.

Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся. Намного лучше питать свой организм теми же самыми веществами, но находящимися в обычных продуктах. Собственно, человечество всю свою жизнь и берет их в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Дело в том, что микроэлементы хорошо усваиваются, когда поступают в организм в составе органических молекул, а именно в таком виде они и присутствуют в большинстве продуктов. Из воды же микроэлементы практически не усваиваются организмом. Поэтому для того, чтобы восполнить суточную норму в потреблении кальция, нужно выпить как минимум 300 литров воды, в то время как достаточно пары стаканов молока или нескольких кусков сыра!

Более того, вода в организме выполняет функцию растворителя, поэтому, чем она чище - тем лучше.

 

Но некоторые мужи - вопреки жизненному опыту человечества - почему-то упорно желают получать полезные микроэлементы не из пищи, а из воды. Может быть, они плохо питаются и полагают, что это свойственно всем? Они приводят в пример полярников, которые страдали здоровьем, вынужденные пить талый снег, настолько же обессоленный, как и обратноосмотическая вода. Ну что на это остается ответить? Но не волнуйтесь, вы не полярник, вы живете в средних широтах, не замерзаете во льдах и нормально питаетесь. Для вас обратноосмотическая вода крайне полезна. Пейте ее на здоровье, если вам позволяют деньги. А полярникам бывало плохо совершенно по другим причинам (дефицит солнечного излучения, морозы, цинга).

И еще любопытный факт: по статистике дольше всего живут люди в горах и на севере - там, где пьют талую воду…

 

В-третьих, мы редко пьем просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе, приготавливаем компот, морс, щи, суп или борщ. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно подскакивает до величин, которые водопроводной воде и не снились. Всё это делает доктрину о вреде обессоленной воды очередным мифом.

 

Сегодня по технологии обратного осмоса производятся уже миллионы тонн питьевой воды с известными торговыми марками. А вы думали, что вода нацеживается в бутылки из родников, собирается на альпийских лугах, наливается из озера Тахо или неизвестно каким образом импортируется с горных ледников? Нет, львиная доля бутилированной воды очищается по методу обратного осмоса.

Впрочем, обратноосмотическая вода ничуть не уступает своим лучшим природным аналогам, даже превосходит их (при соблюдении технологических норм). И уж, во всяком случае, даже на тибетский ледник сегодня может забрести радиоактивное облако. Поэтому заводская очистка в наш век уже предпочтительнее, нежели чем сбор природной воды какова она есть.

Кстати, не только заводская, но и бытовая.

Бытовые фильтры обратного осмоса ничем не отличаются от промышленных, кроме своего размера и стоимости.

Для консультации с нашими специалистами позвоните нам или отправьте заявку:

 

 Отправить заявку

 

Пейте чистую воду! И будьте здоровы!

 

 

Рекомендуем прочитать:

Чистая ли вода в скважине? Способы очистки воды из скважины

Очистка воды от железа

Соленая вода в скважине – проблема и решения

Нитраты в воде. Опасность и методы очистки воды от нитратов

 

Напечатать