ПЕРЕДОВЫЕ МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ
+7 (812) 322-9079
+7 (964) 384-6740
ОЧИСТКА ВОДЫ
ДЛЯ КОТТЕДЖЕЙ И КВАРТИР
Новости
Новости:
09.03.2017
Серийное производство систем опреснения морской воды

ООО "Осмос" приступила к серийному производству опреснительных установок. Установки предназначены для опреснения морской воды до питьевой на судах и прибрежных территориях. 

Читать »
29.12.2016
Счастливого Нового Года!

Дорогие друзья!

Примите наши искренние поздравления с Новым 2017 годом! Пусть Новый год будет для Вас ярким, активным и радостным. Счастливого Нового Года!

Читать »
Все новости

Экологи опасаются, что Венгерская катастрофа может повториться и в Ленинградской области

Шламохранилища местных предприятий переполнены. Особенную тревогу вызывают отходы, хранящиеся вблизи водных объектов. Так, например, в Сосновом Бору захоронения ядерных отходов находятся в непосредственной близости к Финскому заливу. Стоки с полигона Красный Бор, где утилизируются токсичные отходы, попадают прямо в реку Ижору. К водным объектам Ленинградской области примыкает большое количество шламохранилищ предприятий нефтяной промышленности, металлургии, сельскохозяйственных и животноводческих комплексов.

К числу потенциально-опасных объектов, чьи шламохранилища переполнены, экологи относят целлюлозно-бумажные комбинаты в Волховском и Выборском районах и глиноземный завод в Бокситогорске.

Помимо заполненных шламохранилищ, опасность для загрязнения водных объектов, представляют стоки, поступающие в воду после очистных сооружений. Существующие станции очистки сточных вод изношены на 80%, и эффективность их очистки низка.


Рельеф Ленобласти схож с венгерским, где протекает большое количество небольших речек, впадающих в Дунай. Этот фактор стал причиной столь масштабного распространения катастрофы. Ленобласть тоже богата реками, большинство из которых впадает в Неву или Финский залив.
Экологи утверждают, что если в ближайшее время предприятия не освоят новые технологии для переработки отходов, то неизбежна катастрофа, аналогичная или даже превосходящая венгерскую.

 

Напечатать