ПЕРЕДОВЫЕ МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ
+7 (812) 322-9079
+7 (964) 384-6740
ОЧИСТКА ВОДЫ
ДЛЯ КОТТЕДЖЕЙ И КВАРТИР
Новости
Новости:
09.03.2017
Серийное производство систем опреснения морской воды

ООО "Осмос" приступила к серийному производству опреснительных установок. Установки предназначены для опреснения морской воды до питьевой на судах и прибрежных территориях. 

Читать »
29.12.2016
Счастливого Нового Года!

Дорогие друзья!

Примите наши искренние поздравления с Новым 2017 годом! Пусть Новый год будет для Вас ярким, активным и радостным. Счастливого Нового Года!

Читать »
Все новости

Таяние снега может привести к загрязнению рек Петербурга

Таяние снежных масс, накопившихся за прошедшую богатую снегопадами зиму, стало проблемой для экологии Санкт-Петербурга и здоровья горожан.

Уже не раз в прессе появлялись сообщения о том, что убранный снег сваливается в акватории рек и каналов города. Выброс грязного снега был произведен в том числе в реку Неву, являющуюся источником питьевого водоснабжения Санкт-Петербурга. Вместе со снегом в реку попал целый коктейль примесей, среди которых ртуть, свинец, кадмий, цинк, медь, никель и другие тяжелые металлы.

В реку было сброшено и большое количество калиево-магниевых солей. Эти смеси стали использоваться относительно недавно и проявили себя значительно эффективнее, нежели применяемые ранее песок и поваренная соль. Основной минус – при попадании в организм с водопроводной водой данные соли вызывают слабительный эффект и в больших дозах опасны для здоровья.

Напомним, что из-за строительства дамбы водообмен в реках Петербурга нарушен. По этой причине загрязнители, сброшенные в воду вместе со снегом, оседают на дне и накапливаются в реках.

Рекомендуем Вам не пить сырую водопроводную воду и, по возможности, установить системы очистки воды, которые помогут Вам сохранить здоровье.

Напечатать