ПЕРЕДОВЫЕ МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ
+7 (812) 322-9079
+7 (964) 384-6740
ОЧИСТКА ВОДЫ
ДЛЯ КОТТЕДЖЕЙ И КВАРТИР
Новости
Новости:
09.03.2017
Серийное производство систем опреснения морской воды

ООО "Осмос" приступила к серийному производству опреснительных установок. Установки предназначены для опреснения морской воды до питьевой на судах и прибрежных территориях. 

Читать »
29.12.2016
Счастливого Нового Года!

Дорогие друзья!

Примите наши искренние поздравления с Новым 2017 годом! Пусть Новый год будет для Вас ярким, активным и радостным. Счастливого Нового Года!

Читать »
Все новости

О проблемах водоснабжения в России

Проблемы водоснабжения в России обсуждались на совещании в Минрегионе. По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, из 24 тысяч муниципальных образований в половине имеются перебои с водоснабжением, и только 71% проб воды соответствует гигиеническим нормам. Значительное число водопроводных станций нуждается в реконструкции, а износ трубопроводов в отдельных городах превышает 60%.

 

По заявлению Виктора Басаргина, чьи слова приводит пресс-служба Минрегиона, гарантированное обеспечение населения соответствующей стандартам питьевой водой и очистка сточных вод стали одним из приоритетов государственной политики России.

 

На сегодняшний день разработана водная стратегия РФ до 2020 года. На финансирование данного проекта выделено 662 миллиарда рублей.
Мероприятия по реализации стратегии включают в себя замену изношенных трубопроводов, усовершенствование очистных сооружений, реконструкцию систем водоснабжения и канализации.
Значительное финансирование направлено на модернизацию объектов в Сочи, где готовится проведение Олимпийских игр в 2014 году, и во Владивостоке, где в 2012 году состоится саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.
Кроме того, одной из масштабных задач является создание Международной водно-энергетической академии стран Центральной Азии. Основной задачей академии является достижение использования воды и генерирования гидроэнергии, защиты биоразнообразия и улучшения технологий сельского хозяйства и ирригации.

 

По заключению министра, в перспективе цель - выстроить механизм государственно-частного партнерства, способный обеспечить максимально эффективное распоряжение имеющимися в стране водными ресурсами.
 

Напечатать