ПЕРЕДОВЫЕ МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ
+7 (812) 322-9079
+7 (964) 384-6740
ОЧИСТКА ВОДЫ
ДЛЯ КОТТЕДЖЕЙ И КВАРТИР
Новости
Новости:
09.03.2017
Серийное производство систем опреснения морской воды

ООО "Осмос" приступила к серийному производству опреснительных установок. Установки предназначены для опреснения морской воды до питьевой на судах и прибрежных территориях. 

Читать »
29.12.2016
Счастливого Нового Года!

Дорогие друзья!

Примите наши искренние поздравления с Новым 2017 годом! Пусть Новый год будет для Вас ярким, активным и радостным. Счастливого Нового Года!

Читать »
Все новости

Перевод водоочистных сооружений на гипохлорит натрия в Москве

К 2012 году на всех станциях водоподготовки города Москвы для обеззараживания питьевой воды собираются использовать гипохлорит натрия вместо жидкого хлора.

В Санкт-Петербурге Водоканал уже полностью отказался от применения жидкого хлора.

 

Нежелательность использования жидкого хлора обусловлена угрозой безопасности населения в случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с утечкой хлора.

Полностью же отказаться от хлорирования воды не представляется возможным по той причине, что только хлор обладает эффектом пролонгированного действия, т.е. обеспечивает обеззараживание воды в протяженных разводящих сетях. Учитывая плачевное состояние системы трубопроводов в Москве и Санкт-Петербурге, этот фактор является крайне значимым. Перевод водоочистных сооружений на гипохлорит натрия решает вопрос обеспечения безопасности хлорирования.

 

Основной недостаток использования любых хлорсодержащих реагентов – образование в очищенной воде хлорорганических соединений, обладающим токсичным и канцерогенным воздействием.

По этой причине для приготовления питьевой воды в домашних условиях рекомендуется использовать угольные фильтры или фильтры на основе обратного осмоса.
 

Напечатать